сильные привороты 

сильная гадалка россии

Адам Райнер — карлик и великан в одном лице

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице

Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.

Однако мало кто знает, что в истории человечества среди редких гигантов числится австриец по имени Адам Райнер, который был карликом и великаном в одном лице. Как это возможно?

Адам родился в 1899 году у супружеской пары, которая была самой обычной в плане человеческого роста. Впрочем, и их сын вначале ничем не отличался от других детей. Однако ближе к подростковому возрасту стало понятно, что Адам отстает от своих сверстников в физическом развитии, поскольку в 15 лет имел рост всего в 130 сантиметров. Даже в 19 лет юноша не превышал 142 сантиметров, отчего его не взяли в армию, не смотря на все патриотические попытки Адама Райнера записаться добровольцем, чтобы участвовать в Первой мировой войне. Он был настоящим карликом, не пригодным для воинской службы…

И только в 26 лет Адам вдруг начал расти. Сначала это было воспринято им и его родственниками с радостью (особенно когда мужчина достиг роста в 180 см), однако уже вскоре радость сменилась озабоченностью. В тридцать лет Адам Райнер был уже ростом в 218 сантиметров и, к сожалению, все продолжал тянуться вверх. Именно тогда врачи серьезно обследовали его и обнаружили у него в голове (в районе гипофиза) опухоль, которая, видимо, и стимулировала выработку гормона гигантизма. Однако медики так и не сумели определить причину, по которой Адам сначала был карликом…

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице

Опухоль из головы гиганта была удалена, благодаря чему Райнер уже не рос так быстро, хотя все равно продолжал прибавлять сантиметр за сантиметром. Из-за этого у него начались серьезные проблемы со здоровьем. Так, искривление позвоночника, в конечном счете, приковало мужчину к кровати, вскоре он оглох на одно ухо и ослеп на один глаз…

В 1950 году, когда австрийский гигант скончался, его рост составлял уже 234 сантиметра. После смерти Райнера кремировали, однако место захоронения праха этого необычного в своем роде человека каким-то образом затерялось, отчего современная медицина не может даже попытаться выяснить, чем именно страдал сей уникум, одновременно побывавший и в шкуре карлика, и в роли гиганта…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проверка на человечность


Яндекс.Метрика