астроклиника    мастерская ведического астролога 

астролог мигулова изменить жизнь

юрий расен  елена шувалова 

лесное рейки хочешь стать магом 

Для тюменской модели труднодоступность нефти не помеха

Елена Глория

Для тюменской модели труднодоступность нефти не помеха

В России, как известно, огромные запасы нефти. Однако все они подразделяются на «легкое черное золото», залежи которого близки к полному истощению, и «тяжелую» или труднодоступную нефть (esoreiter.ru).

Кстати, огромные залежи «тяжелой» нефти были открыты еще во времена СССР – это богатейшие западносибирские месторождения, однако они до сих пор не освоены, поскольку требуют иных подходов к добыче. Прежние, основанные на закачке горячего пара в скважину, просто не дают нужного эффекта. Понятно, что все это российское богатство в свое время было отложено за «завтра», с прицелом на будущие технологии добычи нефти.

подарок от ангела

И вот сегодня, кажется, уже наступил срок для труднодоступной нефти. Причем появилась не только реальная потребность в ней, но и нужная технология по ее добычи, которую придумали ученые Тюменского государственного университета. Суть ее заключается в использовании, если говорить упрощенно, парогравитационного дренажа. Предложенная модель добычи уже испытана на реальных месторождениях «тяжелого черного золота», и высокая эффективность нового метода приятно удивила российских нефтяников.

Кстати, мы уже писали о круговороте материи в пространстве, благодаря чему во Вселенной все восстанавливается, в том числе и запасы нефти, газа и так далее. Например, первую скважину на Старых промыслах города Грозного пробурили еще в XIX веке, к середине прошлого века она полностью истощилась – выкачали, как говорится, все до капли. Но прошло время, и сегодня эта скважина вновь богата «черным золотом». И таких примеров, причем не только по запасам нефти или газу, немало. Чуда тут никакого нет, говорят независимые от нашей академической науки исследователи (ученые от Бога), просто чисто материалистический подход к пониманию, что собой представляет наша Вселенная, ошибочен.

Получается, пока с помощью тюменской модели нефтяники России будут добывать «тяжелую» нефть, глядишь, пополнятся (восстановятся) запасы «легкой». И таким образом говорить об истощении запасов углеводородов на нашей планете могут только закоренелые материалисты. Другое дело, что это не самая чистая и дешевая энергия, которую может использовать человечество. Но до лучшей энергии, судя по всему, мы еще не доросли ни научно, ни морально…

[AD]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проверка на человечность


Яндекс.Метрика