сильные привороты 

сильная гадалка россии

Для тюменской модели труднодоступность нефти не помеха

Для тюменской модели труднодоступность нефти не помеха

В России, как известно, огромные запасы нефти. Однако все они подразделяются на «легкое черное золото», залежи которого близки к полному истощению, и «тяжелую» или труднодоступную нефть (esoreiter.ru).

Кстати, огромные залежи «тяжелой» нефти были открыты еще во времена СССР – это богатейшие западносибирские месторождения, однако они до сих пор не освоены, поскольку требуют иных подходов к добыче. Прежние, основанные на закачке горячего пара в скважину, просто не дают нужного эффекта. Понятно, что все это российское богатство в свое время было отложено за «завтра», с прицелом на будущие технологии добычи нефти.

И вот сегодня, кажется, уже наступил срок для труднодоступной нефти. Причем появилась не только реальная потребность в ней, но и нужная технология по ее добычи, которую придумали ученые Тюменского государственного университета. Суть ее заключается в использовании, если говорить упрощенно, парогравитационного дренажа. Предложенная модель добычи уже испытана на реальных месторождениях «тяжелого черного золота», и высокая эффективность нового метода приятно удивила российских нефтяников.

Кстати, мы уже писали о круговороте материи в пространстве, благодаря чему во Вселенной все восстанавливается, в том числе и запасы нефти, газа и так далее. Например, первую скважину на Старых промыслах города Грозного пробурили еще в XIX веке, к середине прошлого века она полностью истощилась – выкачали, как говорится, все до капли. Но прошло время, и сегодня эта скважина вновь богата «черным золотом». И таких примеров, причем не только по запасам нефти или газу, немало. Чуда тут никакого нет, говорят независимые от нашей академической науки исследователи (ученые от Бога), просто чисто материалистический подход к пониманию, что собой представляет наша Вселенная, ошибочен.

Получается, пока с помощью тюменской модели нефтяники России будут добывать «тяжелую» нефть, глядишь, пополнятся (восстановятся) запасы «легкой». И таким образом говорить об истощении запасов углеводородов на нашей планете могут только закоренелые материалисты. Другое дело, что это не самая чистая и дешевая энергия, которую может использовать человечество. Но до лучшей энергии, судя по всему, мы еще не доросли ни научно, ни морально…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проверка на человечность


Яндекс.Метрика