феншуй таро манара   натальная карта 

  
защита от негатива  елена шувалова 

 помощь экстрасенса 

 
тарология 

Крах «зеленой революции» в США как серьезный звоночек всему миру

Крах «зеленой революции» в США как серьезный звоночек всему миру

Солнечная и ветроэнергетика не выдерживают не только разумной критики со стороны независимых ученых, но теперь еще и на практике демонстрируют свою несостоятельность. Сначала от этого «головокружения от успехов» стала освобождаться Япония, восстановив работу сразу же полсотни угольных электростанций, а теперь готовится еще и к запуску атомных реакторов, от которых, еще недавно считалось, Страна восходящего солнца отказалась раз и навсегда (esoreiter.ru).

Вслед за Японией удар по «евангелистам» возобновляемой энергетики наносит США. Например, на днях министр этой отрасли Рик Перри выступил перед членами Торговой палаты страны с докладом, в котором обосновал необходимость диверсификации энергетики США на основе каменного угля и атома.

Напомним, что до реорганизации в США устоявшейся энергетики под «зеленую», которую начал президент Барак Обама, в стране 20 процентов ее вырабатывали АЭС и 43 процента – угольные ТЭС. Сейчас эти показатели выглядят так: 9 и 17 процентов. Въехав в Белый дом, Обама практически подорвал энергетику страны: в результате этой «диверсии», как ее называют многие эксперты в самих Соединенных Штатах, ведущие угледобывающие компании страны Peabody Energy, Arch Coal, Alpha Natural Resources оказались на грани банкротства, при этом почти 200 тысяч американцев, занятых в этой отрасли, лишились работы. Приблизительно такая же печальная картина и в атомной энергетике США.

Крах «зеленой революции» в США как серьезный звоночек всему миру

Что касается газового и нефтяного сектора выработки электроэнергии, то здесь все базируется на неимоверно дорогих сланцевых ископаемых, которые к тому же разрушают и так шаткую земную оболочку (состояние тектонических плит) под Северной Америкой.

Не мудрено, что одним из первых решений президента Трампа было возвращение прежнего уровня добычи угля и реанимации ТЭС, работающих на основе этого ископаемого. Только за первый год правления нового хозяина Белого дома добыча каменного угля увеличилась в США на 46 миллионов тонн и может достигнуть в нынешнем году — 800 миллионов тонн.

А вот с атомной энергетикой в Соединенных Штатах дела обстоят куда хуже, большинство АЭС в стране имеют солидный возраст, у их владельцев (почти все АЭС в стране принадлежат частному капиталу) просто нет ни денег, ни возможности обновить атомные реакторы на более современные. Возродить сегодня атомную энергетику, быстро и эффективно, можно только пойдя на поклон к России (конкретно — к «Росатому»), заполучив тем самым уникальную технологию по разделению на центрифугах изотопов урана. Именно ее совсем недавно у РФ закупил Китай. К тому же нужно согласиться на строительство и последующее обслуживание АЭС российскими специалистами. Но Россия, скорее всего, не пойдет на такое сотрудничество после заявления Трампа, что США необходимо как можно больше ядерного оружия (совершенно не логично продавать США в этом случае новые технологии работы с атомом).

Соединенным Штатам не остается ничего другого, как обратиться к Франции или к европейскому консорциуму Urenco за помощью, но они обладают устаревшими технологиями, никто в мире, кроме «Росатома», не умеет строить атомные суперсовременные реакторы, причем — точно, в срок и без проблем в дальнейшей эксплуатации…

Крах «зеленой революции» в США как серьезный звоночек всему миру

Но давайте вернемся к тому, с чего начали – почему ведущие страны мира отказываются от «зеленой энергетики», а Россия, надо отдать ей должное, никогда и не ставила ветряки и солнечные батареи во главу угла в этой главнейшей отрасли экономики? Как оказалось, эффективность этих возобновляемых источников энергии катастрофически низкая, затраты огромные, а что касается экологии (от чего, казалось бы, и плясали), то и тут не все благополучно. Еще никто, правда, толком не подсчитал вред окружающей среде, который наносится при производстве и установке многочисленных солнечных батарей, а вот ветряки уже явно продемонстрировали возникший конфликт с природой. И самым безобидным тут можно считать техногенное искажение ландшафта, что неблагоприятно сказывается на психологии (а значит и на здоровье) человека. При этом еще более страшным видится массовое уничтожение птиц ветряками, не говоря уже о нарушении на Земле естественных ветряных потоков (а тут последствия даже проследить трудно, но можно ужаснуться и без точных прогнозов – опять мы бездумно вторгаемся в святые святых).

[AD]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проверка на человечность


Яндекс.Метрика 52664237a69fd96f