мастерская ведического астролога 

 приворот форум изменить жизнь

  защита от негатива  елена шувалова 

таро женский коучинг 

 
тарология 

«Светящийся монах» Москвы оказался советским ученым-химиком

«Светящийся монах» Москвы оказался советским ученым-химиком

В двадцатых годах прошлого века в Москве вдруг появился Светящийся монах. Так этот загадочный призрак прозвали москвичи, которые с некоторых пор стали встречать в темное время суток белесую фигуру, которая источала необычный голубоватый свет (esoreiter.ru).

Нет ничего удивительного в том, что вскоре мерцающему в темноте призраку было дано соответствующее имя, а вся эта история обросла всевозможными сплетнями. Однако достоверно известно, что за Светящимся монахом постоянно следовала толпа зевак, поскольку москвичи быстро поняли: привидение безобидно.

«Привидение» на самом деле было безобидно, оно даже нередко останавливалось и обращалось к прохожим, умоляя их не принимать его за что-то сверхъестественное, поскольку, мол, он такой же москвич, как и все эти люди.

Люди, конечно же, не верили «призраку», хотя Светящийся монах, в самом деле, не имел к потустороннему миру ни малейшего отношения.

Это был просто советский ученый Семен Исаакович Вольфкович, доктор химических наук, который в то время занимался как раз изучением процессов электротермической возгонки фосфора с целью отработки технологии производства соответствующих минеральных удобрений.

Но вот в чем закавыка: все эти опыты с фосфором Вольфкович проводил в электрической печи, которая выделяла пары этого светящегося в темноте вещества (как мы сегодня все знаем), пропитывая ими одежду ученого.

Существует устоявшаяся версия того, почему ученый не защищался от этих паров. Во-первых, он не знал о вреде фосфора на организм человека, о чем сегодня знает каждый школьник (кстати, ученый прожил 84 года и никогда не жаловался на здоровье; может, он знал о фосфоре много больше наших школьных представлений об этом элементе?), а во-вторых, ему, видимо, было забавно таким безобидным образом развлекать простоватых обывателей Москвы (ведь он не мог не заметить с первого раза, что его одежда светится в темноте).

Как бы то ни было, но великие люди тоже не лишены чувства юмора, более того, чаще всего они обладают куда большим запасом его и, главное, умением так пошутить, что эти шутки передаются потом из поколения в поколение, как анекдоты. Именно к такому анекдотическому случаю и можно отнести случай со Светящимся монахом, в которого некогда играл талантливый советский химик Семен Исаакович Вольфкович…

[AD]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проверка на человечность


Яндекс.Метрика 52664237a69fd96f