Небольшая наклейка значительно продлевает срок годности фруктов
Порча продуктов питания является одной из важных проблем в современном мире. Согласно статистике, 52% всех фруктов и овощей, выращиваемых человеком, приходят в негодность раньше, чем достигают потребителя. Однако малайзийская фирма «Stixfresh» нашла уникальное средство борьбы с таким расточительством. Утверждается, что одна небольшая наклейка, прикрепленная к кожице любого фрукта, способна дополнительно сохранять свежесть плода на протяжении двух недель (esoreiter.ru).
Включив представленное ниже видео, вы сможете увидеть два манго, одновременно сорванных с одного и то же дерева и пролежавших в тепле 44 дня. Разница в том, что один плод снабдили чудо-наклейкой, и он оставался свежим куда дольше. Специалисты «Stixfresh» не раскрывают полностью своего фирменного секрета, однако уверяют потребителей, что наклейки имеют на 100% натуральный состав, в который, к примеру, входят ионизированная поваренная соль и пчелиный воск.
Сообщается, что такая смесь эффективно обволакивает фрукт и в течение как минимум 14 дней защищает его от бактерий и прочих микроорганизмов. Сами наклейки настолько безопасны, что их можно есть, если вам, конечно, по вкусу кухонная соль. Такая идея родилась у основателя «Stixfresh» Жафри Зайнудина четыре года назад, и с тех пор по сегодняшний день он разрабатывал специальную формулу, способную замедлить естественные природные процессы разложения.