Наталья Шишкина Арина Анисимова Надежда Тетахилинг Наиталья Осока Рапэ Самонов Станислав Обучающий курс матрица Матрица судьбы Школа магии Иля Шингелия Шевкин Олег энергопрактик >Центр парапсихологии



«СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?» или чего не учёл

«СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?» или чего не учёл Вадим Зеланд.

Если Вы внимательно читали Зеланда и другую литературу по искусству управления реальностью, то Вам будет очень интересна эта статья. Впрочем, эта статья будет Вам интересна в любом случае.

«Для того, чтобы мечты исполнялись, нужно научиться правильно желать. Для этого существуют специальные техники». Так говорит теория, сформулированная философией нью-эйдж.
See more

Но с этим согласны и психологи-традиционалисты. Неважно, как ты называешь законы Вселенной, главное: для достижения целей необходима мотивация.

Так вот, мотивация мотивации рознь. И вот как раз правильному выражению-воплощению мотивации и учат техники нью-эйдж.

Зеланд в своих книгах заметил, нащупал одну очень важную мысль: мотивировать себя на исполнение желания пожно правильно, а можно и неправильно, неграмотно.

Например, когда мы «слишком сильно» чего-то хотим, желания как правило, не сбываются. Они, наоборот, отдаляются тем дальше, чем сильнее наша жажда… Верно заметил Зеланд, да не всё учёл. Это работает только с определённой группой людей, но не для всех наблюдение актуально! Видимо, именно поэтому у некоторых подобная литература вызывает раздражение — ну не находят люди там информации «про себя»!

И верно. Всё дело в том, что когда Вы «работаете» на исполнение желания, и думаете, какую бы выбрать стратегию, Вам нужно учитывать такую (казалось бы) простую вещь, как… четыре темперамента. Что? Вы скажете, что всё слишком просто? Что четыре темперамента — это несколько устаревшая классификация психотипов? Да, уважаемый Читатель! Но почему Зеланд не учёл даже этого четырёхчастного деления людей на психотипы, а вместо этого, свалив всех в одну кучу, выписал всем «общий» рецепт?

А Вы попробуйте применить к себе информацию, предложенную ниже. И тогда, я уверена, многое в техниках исполнения желаний Вам станет понятней, и они, скорректированные, заработают ещё лучше. Может быть, Вам совсем не надо заниматься всем тем, чем Вы занимаетесь сейчас!

Итак, флегматики, холерики, сангвиники и меланхолики, на старт, внимание, марш!

«СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?» или чего не учёл Флегматики
Все агрессивные бизнес-тренинги, что учат нас ставить цели, писать их на бумажке и воспитывают из нас агрессивных достигаторов, помогут только флегматикам — остальным они строго противопоказаны. Это как «лошадиная» доза лекарства, выписанная по ошибке… кролику. Агрессия «достигаторства» призвана побороть «толщу флегмы», через которую к флегматику не пробивается ни единый сигнал из космоса!

Девиз флегматика: А я лягу-прилягу…

Для того, чтобы преуспеть или просто получить удовольствие, флегматику нужно, чтобы кто-то вывел его из состояния глубокого внутреннего «комфорта», из трёхсотлетней спячки. Флегматик, он как сказочный богатырь — ударь его дубиной по голове — он только подумает, что возможно, мимо пролетал комарик…

Итак, вывод: если Вы — флегматик, то Вас нужно заставить хотеть очень сильно. Может быть, даже напугать. Хорошо пугает флегматиков сессия. Вообще, на флегматиков очень хорошо действует так называемая мотивация страхом.

«СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?» или чего не учёл Сангвиники
Для того, чтобы исполнились желания сангвиника, ему нужно научиться хотеть сильно… но постоянно. На сангвиника не подействует прессинг агрессивных тренингов по самодисциплине и чёткое стратегическое планирование — сангвиник слишком легкомыслен и не принимает всерьёз «пугалки». Все грозные бумажки он потеряет, забудет, выбросит.

Однако, будучи человеком лёгким и легко вдохновляющимся, сангвиник с удовольствием нарисует «Карту исполнения желаний» и уж её-то не выбросит — приятные вещи сангвиники не выбрасывают — они вибрирую т с ними в унисон! Составленная в «припадке вдохновения», и повешенная на видном месте, карта желаний поможет сангвинику «вспомнить» о своих планах тогда, когда он «потухнет» и забудет про свой вчерашний энтузиазм.

«СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?» или чего не учёл Холерики
Холерику не нужно ничего напоминать — он сам себе отличный блокнот-органайзер. Холерику нужно просто… захотеть… Не сильно, не очень сильно, а просто — захотеть. Именно холерики являются наилучшими «достигаторами» во всех областях. Стоит им только поставить перед собой задачу, объявить во всеуслышание свою мечту — и она начинает исполняться «сама собой», для других незаметно. Неудачи и разные помехи холериков глубоко не ранят, не расстраивают; холерики их для начала как следует «облают», но тут же о неудаче забудут, а то ещё и ножку на неё задерут… Для исполнения мечты у холериков уже всё есть — и воля, и трудолюбие, и напор, и … наглость. Вся жизнь холерика — это сплошной путь к победам. Потому что то, что другим даётся с большим трудом, у холериков получается естественно, без искусственных, навязанных извне, способов развивать в себе волевые усилия…

Однако, внимание! Потому что вот тут появляется первый тип темперамента, которому стоит особо прислушаться к советам Зеланда там, где он пишет об опасностях «битв с маятниками». Задача всех холериков понять: Вам не стоит хотеть слишком сильно, а ведь это — именно то, то Вы любите делать больше всего, когда увлекаетесь игрой в «хотение», в «сбычу мечт». Вам достаточно просто… хотеть, и у Вас всё будет. Практически без всякой мистики. Это именно про холерический темперамент поётся в старой песенке:

Только вещи соберу я, только выйду за порог —
Сразу волосы развеет дальних странствий ветерок.
Ни простор не испугает, ни преграда на пути:
У меня такой характер, ты со мною не шути!

«СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?» или чего не учёл Меланхолики
Меланхолики — это люди, во всём противоположные флегматикам. Их лодочка качается на волнах и то и дело грозит потопить своего пассажира. В лодочке меланхолика нельзя бегать, прыгать, размахивать руками… нельзя даже громко говорить. Внимание, Читатель: меланхолик — это единственный тип, которому абсолютно противопоказано хоть как-то медитировать на «сбычу мечт». Другими словами, лучше всего для меланхолика… не «хотеть» ничего искусственно. Только тогда у него будет всё наилучшим образом удаваться и сбываться — естественным путём. Ведь желание даже небольшое, даже скромное, даже умеренной силы вызывает у меланхолика такой шквал эмоций, такое зашкаливание, что вместо того, чтобы помочь себе позитивной мотивацией, меланхолик только навредит — и своей мечте и своему организму.

Меланхолики всегда проигрывают «битвы с маятниками» с наибольшими душевными потерями. Поэтому именно Вам, уважаемые меланхолики, нужно подробней всего вчитаться в те места у Зеланда, где он про эти «битвы с маятниками» пишет.

Меланхолики —прекрасные специалисты и очень талантливые люди. Если их … оставить в покое, они в одиночку способны и горы свернуть. Меланхолику важно понять: у него всё получится и для этого не надо ни нервничать, ни переживать. И вообще, «чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей». Или, как сказал другой классик: «Сами предложат и сами всё дадут».

Так, подведём итоги. Как сильно нужно быть мотивированным для того, чтобы наши мечты воплотились в действительность? На какую громкость включать своё «Хочу»? Сколько вешать в граммах…

Флегматику — кричать в уши и бить в барабан. Зажечь ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ хотение.

Сангвинику — жужжать над ухом вечной пчелой-напоминалкой, а то забудет. Хотеть сильно, но равномерно.

Холерику — не стучать по сенсорной панели молотком. Всё получится само от одного только взгляда холерика. Однажды захотев, просто хотеть, не пережимая.

Меланхолику — не «париться» по поводу всего вышеописанного. Не волноваться. Не принимать близко к сердцу. Не нарушать уже имеющуюся внутреннюю гармонию. Гордиться тем, что обладаешь этой самой внутренней гармонией, в отличие от других. Созерцать прекрасные вещи… Чаще смотреть в зеркало и … улыбаться.

Елена Назаренко

[AD]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика