феншуй таро манара   натальная карта 

  
защита от негатива  елена шувалова 

 помощь экстрасенса 

 
тарология 

«Проклятие мумий» едва не настигло опытного египетского археолога

«Проклятие мумий» едва не настигло опытного египетского археолога

«Проклятие фараонов», или «проклятие мумий», представляет собой мифическое наказание, которому изначально подверглись в 1922 году участники вскрытия легендарной могилы Тутанхамона. Тогда всего за несколько лет по разным причинам скончались 22 человека, которые проникли в гробницу фараона и вынесли оттуда ценные артефакты. Позже данный термин начали применять к другим ситуациям, когда при археологических раскопках в Египте (или где—либо еще) загадочным образом умирают люди (esoreiter.ru).

«Проклятие мумий» едва не настигло опытного египетского археолога

Многие из нас, включая самих археологов, считают, что на усыпальницы были наложены смертельные проклятия с целью отпугнуть или наказать расхитителей. И речь идет не о простых словах, а о реальной и весьма действенной магии. Конечно, ученые пытаются найти этому рациональное объяснение (например, говорят о токсичной плесени или древних инфекциях в гробницах), однако авторитетный египетский археолог Захи Хавасс только смеется над близорукостью ортодоксов науки.

71-летний Хавасс – не просто опытный копатель, но также бывший египетский министр по делам древностей. Пожилой мужчина свято верит в то, что на него воздействовало проклятие мумий, обнаруженных им и его коллегами в 1999 году на территории оазиса Бахария в Сахаре. Там исследователи откопали значительное количество мумий – свыше двух сотен. Захи собственноручно нашел две мумии маленьких детей, которые были впоследствии выставлены в одном из местных музеев.

«Проклятие мумий» едва не настигло опытного египетского археолога

В своем недавнем интервью американским журналистам наш герой рассказал, что сразу после раскопок эти две детские мумии стали являться к нему во снах. Поначалу Хавасс просто видел их лица, затем тела вдруг ожили и потянулись к его горлу, пытаясь задушить. Археолог посчитал, что дети желают воссоединиться с родителям, и распорядился положить в музее детские мумии рядом с мумиями их вероятных отца и матери. Когда это было сделано, кошмары археолога прекратились.

[AD]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проверка на человечность


Яндекс.Метрика 52664237a69fd96f