Загадка апельсина, чья мякоть начала мгновенно разрушаться и становиться фиолетовой
Австралийские эксперты в области контроля качества продуктов питания почесывают в недоумении головы после столкновения с уникальным апельсином.
Несколько дней назад жительница Брисбена по имени Нети Моффитт приобрела на местном рынке фрукты. Вернувшись домой, наша героиня решила покормить своего 2-летнего сына апельсинами и разрезала ему один цитрус.
То, что случилось потом, удивило женщину до глубины души. Мякоть плода быстро начала окрашиваться в насыщенный ядовито-фиолетовый цвет и распадаться буквально на глазах. При этом никакого неприятного запаха разделанный фрукт не издавал.
Шокированная австралийка поспешила обратиться к государственным специалистам, и уже на следующий день они посетили ее дом, забрав с собой фиолетовый апельсин. Увы, пока экспертам там и не удалось разгадать его тайну. Каких-либо красителей, пестицидов и других посторонних химикатов в плоде обнаружено не было.
Ученые провели тщательный молекулярный анализ фрукта и опять-таки не нашли ничего примечательного. По всем показателям, которые можно выявить в лабораторных условиях, это самый обыкновенный апельсин. Но, очевидно, на деле все обстоит иначе: обыкновенные апельсины, как известно, не окрашиваются в фиолетовый оттенок и не начинают разлагаться сразу после разрезания.
Многие пользователи Всемирной паутины выдвинули конспирологическую гипотезу, что перед нами генетически модифицированный организм, то есть генотип фрукта, возможно, был искусственно изменен посредством технологии генной инженерии. Дескать, вот он, наглядный пример ГМО, и можно только догадываться, что ожидает человека, который съест подобную гадость, пока она, к примеру, не успеет вот так явно выявить свою истинную сущность.
Увы, что произошло с другими купленными Моффитт фруктами, не сообщается.